Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
ПОПУЛЯРНОЕ

Реклама


Эстетические чувства, как и другие чувства, развиваются не сами по себе, их надо воспитывать. Все то, что повседневно окружает ребенка, оказывает незаметное определенное влияние на формирование его вкуса.

Достигнутый в этом возрасте общий уровень развития ребенка значительно расширяет круг его взаимоотношений с окружающими людьми. Вступая в разнообразные отношения со взрослыми и детьми и соприкасаясь с различными явлениями, ребенок расширяет свой опыт, накапливает все больше знаний и представлений о ближайшем

Организация игры на 3-м году, так же как и более младших детей, осуществляется в двух направлениях: 1) создание необходимых условий, 2) непосредственное руководство воспитательницы. Все свободное от процессов и занятий время должно предоставляться детям для игры и других видов самостоятельной деятельности.

У детей 3-го года жизни нужно обогащать и уточнять восприятие, расширять ориентировку в окружающем и формировать первичные представления и понятия о предметах, качествах и явлениях; совершенствовать движения; способствовать дальнейшему развитию речи и становлению наглядно-действенного мышления, внимания, памяти, воображения; усложнять игру и другие виды деятельности.

Задачи физического воспитания на 3-м году жизни ребенка остаются те же, что и у детей более раннего возраста. А именно: обеспечение здоровья, дальнейшего развития и закаливания организма, активного поведения и положительного эмоционального состояния. Кроме того, необходимо закрепить ранее приобретенные и начать формировать новые культурно-гигиенические навыки.

Интенсивное физическое развитие, характерное для первых 2 лет жизни, на 3-м году значительно замедляется.
К этому времени крепнет весь организм ребенка, в частности становится более устойчивой его нервная система. В связи с этим увеличивается длительность бодрствования.